首页> 信用动态 > 详情

区块链与社会信用体系建设学术研讨会在青岛召开

2019/12/28 28:02 来源: 作者:

中宏网山东12月27日电 为推动山东省数字治理的创新和发展,进一步将区块链技术应用于社会信用体系建设工作,12月27日,由山东省信用协会和山东大学公共治理研究院联合举办的“区块链与社会信用体系建设”学术研讨会在山东大学青岛校区召开。

微信图片_20191227153230.jpg

山东省社会信用中心副主任、党委委员郭秀丽在开幕式上表示,区块链技术和信用体系建设工作是两个新事物,在实践探索中不断发展和完善。区块链技术属于数据技术层面的创新,信用体系建设工作属于社会治理层面中具有中国特色的管理创新,两者在核心应用层面是相通的。本次研讨会将围绕区块链技术与社会信用体系建设的融合应用进行探索创新,为山东省信用体系建设工作提供强大的智力支持和技术保障。

微信图片_20191227153234.jpg

来自华南理工大学、中国海洋大学、省内相关地方社会信用体系建设部门以及社会信用服务机构的专家学者就区块链技术原理应用赋能社会信用体系建设作了不同主题的演讲讨论。

本次研讨会将推动区块链技术在社会信用体系建设工作中的创新应用,强化基础理论研究,进而促进两者的深度融合发展。


【打印本页】【关闭窗口】